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제목  리퀴드클랜즈.디톡스.해독작용 2018-05-13 08:25:43
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조회 : 1042   추천: 25





리퀴드클렌즈.디톡스.해독작용
☆ 리브퓨어 ~
※ 리퀴드클렌즈 성분중하나 인
솜엉겅퀴는 가시나물이라고도 불리는데요. 산이나 들에서 자라며 줄기는 곧게 서고 높이 50∼100cm이고 전체에 흰 털과 더불어 거미줄 같은 털이 있습니다.

뿌리잎은 꽃필 때까지 남아 있고 줄기잎보다 크며 줄기잎은 바소꼴모양의 타원형으로 깃처럼 갈라지고 밑은 원대를 감싸며 갈라진 가장자리가 다시 갈라지고 깊이 패어 들어간 모양의 톱니와 더불어 가시가 있습니다.
엉겅퀴 꽃은 6∼8월에 피고 자주색에서 적색이며 가지와 줄기 끝에 두화가 달립니다.
총포의 포조각은 7∼8열로 배열하고 안쪽일수록 길어지며 관모는 길이 16∼19mm입니다 연한 식물체를 나물로 하고 성숙한 뿌리를 약용으로 합니다.


엉겅퀴의 효능에 대해 동의보감 에서는 ‘코피 나고 피를 토하는 것을 그치게 하며 종기, 옴, 버짐 등을 낫게 한다.’고 기록 되어 있습니다.
출혈된 피가 잘 엉겨서 멈춰 진다고 ‘엉겅퀴’라는 식물명이 유래 되었다는 이야기와 예수 십자가 의 못을 뽑아 땅에 묻은 자리에서 난 식물이 바로 엉겅퀴 라고 전해지는 서양의 이야기를 보면 동서양을 막론하고 지혈제 로서 인정받는 식물이 엉겅퀴임 에는 틀림 없습니다.

북유럽에서는 엉겅퀴 가시가 마녀 를 쫓고, 가축의 병을 없애거나 결혼 을 이루는 주문에도 효력이 있다고 믿었다고합니다.
10세기 중엽 말콤 1세 시대에 데인인의 공격을 받은 스코틀랜드 에서는 적의 척후병이 엉겅퀴를 맨발로 밟아 비명을 질렀기 때문에 기습이 발각되었다는 전설이 있어, 이후 스코틀랜드 왕가의 국화가 된 것으로도 유명한 식물입니다.

엉겅퀴는 종류가 많으며 대대는 어린 순을 산나물로 먹을 수 있습니다.
잎의 가시가 부더러운 울릉도에 자생하는 섬엉겅퀴, 유럽 원산 으로 귀화 토착화된 지느러미 엉겅퀴, 고려엉겅퀴, 도깨비엉겅퀴, 가시엉겅퀴, 참엉겅퀴 등이 흔히 어린 순을 식용하는 종류입니다.
엉겅퀴는 잎 줄기에 단백질, 탄수화물, 지방, 회분, 무기질, 비타민 등이 함유되어 있는 영양가 높은 식물입니다.

엉겅퀴는 민간약으로도 요긴하게 쓰였습니다.
잎의 생즙은 관절염에 잘 듣는 다고 하여 즐겨 먹으며, 또 생즙에 밀가루를 반죽하여 척추 가리에스 의 환부에 붙여도 효과가 있다 하여 잎을 삶은 물로 줄기나 치질 의 세척제로 이용하면 효과가 있습니다.

엉겅퀴의 뿌리는 잘 게 썰어서 볕에 말렸다가 다려 약용하는데 건위, 강장, 소염, 해독, 이뇨제 등으로 쓰이며 신경통에도 잘듣습니다.
또한 잎을 말렸다가 토혈, 출혈 등의 지혈제로도 효과가 있습니다.

남성의 스태미너를 강화하는 익정작용과 사람을 살찌워 건강하게 하고 혈액을 보충하는 작용도 있는데요.
엉겅퀴생즙은 ‘마시는 정력제’ 라고들 흔히 말합니다.
나이가 들어 정력이 눈에 띄게 떨어진 노인이라도 30그램씩 생즙을 내 마시면 잃었던 정력이 다시 샘솟는 효험을 볼 수 있을 정도로 효능이 좋습니다.

엉겅퀴를 먹는 방법은 여러가지 방법이 있습니다.

▶식품으로 이용하기

봄철에 연한 잎을 삶아서 나물로 무쳐 먹거나 국거리로 끓여 먹는데 잎을 채취한 뒤 데쳐서 쓴 맛을 없앤 뒤 조리합니다.

엉겅퀴의 뿌리는 삶아서 물에 담갔다가 우엉(牛蒡)처럼 삶거나 간장조림이나 초절임 또는 장아찌로 식용하시면됩니다.
한편 엉겅퀴 가운데 하나인 고려엉겅퀴는 강원도에서는 ‘곤드래’로 불리며 어린 순으로 묵나물을 만들어 밥에 넣어 먹는데 이것이 강원도 정선의 특산인 곤드래밥이라고합니다.

▶차로 이용하기

혈압이 높을 때는 둥글래 차 대신 엉겅퀴 뿌리를 잘 말렸다가 말린 둥글래와 같이 차로 달여 마시면 좋습니다.
엉겅퀴의 씨앗에는 간 보호 작용이 있으므로 황달 증상을 개선하여 간경화를 예방하고자 할 때는 씨앗을 볶아서 차로 장기간 복용하는 것도 좋은 것으로 알려졌습니다.

▶술로 이용하기

가을에 엉겅퀴의 뿌리를 캐어 말린 뒤 술을 담가 마셔도 좋습니다.
술 담금용기에 넣고 담금주를 8부 정도 붓고 입구를 봉하여 서늘한 곳에 3개월간 숙성한 뒤 건더기를 건져낸 후 보관 하면서 아침저녁 소주잔으로 한잔씩 복용하시면 됩니다.
그러나 술 보다는 무설탕발효 무알콜발효나 이온숙성 해서 복용하는것이 무엇 보다도 최상일 것입이다~

이상 엉겅퀴효능과 먹는방법을 살펴보았습니다.
다만 엉겅퀴는 찬성질을 갖고있는 약재이기때문에 설사, 한증있거나 손발이 찬분은 삼가 하시는것이 좋으나 무설탕발효숙성을 하면 모든체질에 좋답니다~♡

★발효 나 이온화 된 제품은~?

※아기서부터 어른까지 다먹을수 있습니다
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※ 리퀴드클렌즈 성분중하나 인
솜엉겅퀴는 가시나물이라고도 불리는데요. 산이나 들에서 자라며 줄기는 곧게 서고 높이 50∼100cm이고 전체에 흰 털과 더불어 거미줄 같은 털이 있습니다.

뿌리잎은 꽃필 때까지 남아 있고 줄기잎보다 크며 줄기잎은 바소꼴모양의 타원형으로 깃처럼 갈라지고 밑은 원대를 감싸며 갈라진 가장자리가 다시 갈라지고 깊이 패어 들어간 모양의 톱니와 더불어 가시가 있습니다.
엉겅퀴 꽃은 6∼8월에 피고 자주색에서 적색이며 가지와 줄기 끝에 두화가 달립니다.
총포의 포조각은 7∼8열로 배열하고 안쪽일수록 길어지며 관모는 길이 16∼19mm입니다 연한 식물체를 나물로 하고 성숙한 뿌리를 약용으로 합니다.


엉겅퀴의 효능에 대해 동의보감 에서는 ‘코피 나고 피를 토하는 것을 그치게 하며 종기, 옴, 버짐 등을 낫게 한다.’고 기록 되어 있습니다.
출혈된 피가 잘 엉겨서 멈춰 진다고 ‘엉겅퀴’라는 식물명이 유래 되었다는 이야기와 예수 십자가 의 못을 뽑아 땅에 묻은 자리에서 난 식물이 바로 엉겅퀴 라고 전해지는 서양의 이야기를 보면 동서양을 막론하고 지혈제 로서 인정받는 식물이 엉겅퀴임 에는 틀림 없습니다.

북유럽에서는 엉겅퀴 가시가 마녀 를 쫓고, 가축의 병을 없애거나 결혼 을 이루는 주문에도 효력이 있다고 믿었다고합니다.
10세기 중엽 말콤 1세 시대에 데인인의 공격을 받은 스코틀랜드 에서는 적의 척후병이 엉겅퀴를 맨발로 밟아 비명을 질렀기 때문에 기습이 발각되었다는 전설이 있어, 이후 스코틀랜드 왕가의 국화가 된 것으로도 유명한 식물입니다.

엉겅퀴는 종류가 많으며 대대는 어린 순을 산나물로 먹을 수 있습니다.
잎의 가시가 부더러운 울릉도에 자생하는 섬엉겅퀴, 유럽 원산 으로 귀화 토착화된 지느러미 엉겅퀴, 고려엉겅퀴, 도깨비엉겅퀴, 가시엉겅퀴, 참엉겅퀴 등이 흔히 어린 순을 식용하는 종류입니다.
엉겅퀴는 잎 줄기에 단백질, 탄수화물, 지방, 회분, 무기질, 비타민 등이 함유되어 있는 영양가 높은 식물입니다.

엉겅퀴는 민간약으로도 요긴하게 쓰였습니다.
잎의 생즙은 관절염에 잘 듣는 다고 하여 즐겨 먹으며, 또 생즙에 밀가루를 반죽하여 척추 가리에스 의 환부에 붙여도 효과가 있다 하여 잎을 삶은 물로 줄기나 치질 의 세척제로 이용하면 효과가 있습니다.

엉겅퀴의 뿌리는 잘 게 썰어서 볕에 말렸다가 다려 약용하는데 건위, 강장, 소염, 해독, 이뇨제 등으로 쓰이며 신경통에도 잘듣습니다.
또한 잎을 말렸다가 토혈, 출혈 등의 지혈제로도 효과가 있습니다.

남성의 스태미너를 강화하는 익정작용과 사람을 살찌워 건강하게 하고 혈액을 보충하는 작용도 있는데요.
엉겅퀴생즙은 ‘마시는 정력제’ 라고들 흔히 말합니다.
나이가 들어 정력이 눈에 띄게 떨어진 노인이라도 30그램씩 생즙을 내 마시면 잃었던 정력이 다시 샘솟는 효험을 볼 수 있을 정도로 효능이 좋습니다.

엉겅퀴를 먹는 방법은 여러가지 방법이 있습니다.

▶식품으로 이용하기

봄철에 연한 잎을 삶아서 나물로 무쳐 먹거나 국거리로 끓여 먹는데 잎을 채취한 뒤 데쳐서 쓴 맛을 없앤 뒤 조리합니다.

엉겅퀴의 뿌리는 삶아서 물에 담갔다가 우엉(牛蒡)처럼 삶거나 간장조림이나 초절임 또는 장아찌로 식용하시면됩니다.
한편 엉겅퀴 가운데 하나인 고려엉겅퀴는 강원도에서는 ‘곤드래’로 불리며 어린 순으로 묵나물을 만들어 밥에 넣어 먹는데 이것이 강원도 정선의 특산인 곤드래밥이라고합니다.

▶차로 이용하기

혈압이 높을 때는 둥글래 차 대신 엉겅퀴 뿌리를 잘 말렸다가 말린 둥글래와 같이 차로 달여 마시면 좋습니다.
엉겅퀴의 씨앗에는 간 보호 작용이 있으므로 황달 증상을 개선하여 간경화를 예방하고자 할 때는 씨앗을 볶아서 차로 장기간 복용하는 것도 좋은 것으로 알려졌습니다.

▶술로 이용하기

가을에 엉겅퀴의 뿌리를 캐어 말린 뒤 술을 담가 마셔도 좋습니다.
술 담금용기에 넣고 담금주를 8부 정도 붓고 입구를 봉하여 서늘한 곳에 3개월간 숙성한 뒤 건더기를 건져낸 후 보관 하면서 아침저녁 소주잔으로 한잔씩 복용하시면 됩니다.
그러나 술 보다는 무설탕발효 무알콜발효나 이온숙성 해서 복용하는것이 무엇 보다도 최상일 것입이다~

이상 엉겅퀴효능과 먹는방법을 살펴보았습니다.
다만 엉겅퀴는 찬성질을 갖고있는 약재이기때문에 설사, 한증있거나 손발이 찬분은 삼가 하시는것이 좋으나 무설탕발효숙성을 하면 모든체질에 좋답니다~♡

★발효 나 이온화 된 제품은~???ㅡㅡ>>
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※아기서부터 어른까지 다먹을수 있습니다
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